イカと里芋の煮物、鯖の竜田揚げを作りました。
2005年 11月 25日
ABCでイカと里芋の煮物、鯖の竜田揚げを作りました。
イカは今までおろしたことは何度かありましたが、
いつもワタが破けてまな板が汚くなっちゃってたんです。
それが今回、おろし方をおそわり綺麗におろすことができて感激♪
鯖もジューシーで味がしっかりついてて
とっても美味しかったです。
近々旦那に作ってあげようっと。
里芋&イカのマメ知識も先生に教えていただけて、
今回はとってもタメになりました。
そして来週はおせち料理!!
楽しみ~v
早く来週にならないかな。
イカは今までおろしたことは何度かありましたが、
いつもワタが破けてまな板が汚くなっちゃってたんです。
それが今回、おろし方をおそわり綺麗におろすことができて感激♪
鯖もジューシーで味がしっかりついてて
とっても美味しかったです。
近々旦那に作ってあげようっと。
里芋&イカのマメ知識も先生に教えていただけて、
今回はとってもタメになりました。
そして来週はおせち料理!!
楽しみ~v
早く来週にならないかな。
by okumakoda
| 2005-11-25 18:53
| 料理教室