ラ・ベットラに行ってきました。
2007年 05月 29日
赤ちゃんが生まれたら当分いけない!ということで、
念願のラ・ベットラに行ってきました。
キャナリスト(最近では豊洲のマダムたちをこう呼ぶらしい)の
お友達が、妊婦の私を気遣って朝ならびに行ってくれ(感動!ありがとう!)
11時半からのランチを堪能。
ランチも美味しかったですが、
お友達との会話も楽しく
あっという間の3時間でした。
前菜の吉田牧場のチーズとトマトのサラダ。
友達によると、このチーズは落合シェフのために
わざわざ作られているものらしい。
ものすごくさっぱりしていて、甘いトマトとの相性抜群。
パスタの小エビとホタテとイカのラグーソース。
お店の人曰く「海鮮版ミートソースみたいなものです」
白ワインと塩で味付けしてある。
海の出汁(?)がきいてて美味しい。
メインの子羊の香草グリル。
まったく臭くない。
ちなみに写真左上にうつっているのが
私が大好きなパン。
このパンを食べにいったといっても過言ではない(←いや、それはいいすぎ)
ここまでがCコース。
デザートは別料金で、ティラミスを頼みました。
とっても美味しかったです。
赤ちゃんにこのランチの栄養と美味しい味が
伝わってるといいな♪
念願のラ・ベットラに行ってきました。
キャナリスト(最近では豊洲のマダムたちをこう呼ぶらしい)の
お友達が、妊婦の私を気遣って朝ならびに行ってくれ(感動!ありがとう!)
11時半からのランチを堪能。
ランチも美味しかったですが、
お友達との会話も楽しく
あっという間の3時間でした。
前菜の吉田牧場のチーズとトマトのサラダ。
友達によると、このチーズは落合シェフのために
わざわざ作られているものらしい。
ものすごくさっぱりしていて、甘いトマトとの相性抜群。
パスタの小エビとホタテとイカのラグーソース。
お店の人曰く「海鮮版ミートソースみたいなものです」
白ワインと塩で味付けしてある。
海の出汁(?)がきいてて美味しい。
メインの子羊の香草グリル。
まったく臭くない。
ちなみに写真左上にうつっているのが
私が大好きなパン。
このパンを食べにいったといっても過言ではない(←いや、それはいいすぎ)
ここまでがCコース。
デザートは別料金で、ティラミスを頼みました。
とっても美味しかったです。
赤ちゃんにこのランチの栄養と美味しい味が
伝わってるといいな♪
by okumakoda
| 2007-05-29 17:33
| 日常のこと