ミルキーオレンジロールとじゃがいもぱん。
2006年 03月 15日
今日は東京ガス料理教室で
ミルキーオレンジロールとじゃがいもぱん
を作りました。
これは先生が作った見本。
私のは袋にしまっちゃった後で写真撮らなきゃと
気がついたので(^^;
ミルキーオレンジロールは
オレンジの香りがさわやかな、甘いパン。
すりおろした皮と果汁を加えたクリームを
パンの中にはさみこんで最後にオレンジのうすぎりを
飾ります。
じゃがいもパンは、なんと生地の中に
マッシュポテトとじゃがいものゆで汁をいれるんです!
焼き上がりを食べましたが、
……うーん、じゃがいもの味…?(笑)
先生曰く、「熱いうちに食べるとじゃがいもの味があんまり感じられませんが、
冷めるとじゃがいもの風味ともちっとした食感がでてきますから」
とのこと。
おお~、そうなのかあ。
明日の朝、食べるのが楽しみです♪
ミルキーオレンジロールとじゃがいもぱん
を作りました。
これは先生が作った見本。
私のは袋にしまっちゃった後で写真撮らなきゃと
気がついたので(^^;
ミルキーオレンジロールは
オレンジの香りがさわやかな、甘いパン。
すりおろした皮と果汁を加えたクリームを
パンの中にはさみこんで最後にオレンジのうすぎりを
飾ります。
じゃがいもパンは、なんと生地の中に
マッシュポテトとじゃがいものゆで汁をいれるんです!
焼き上がりを食べましたが、
……うーん、じゃがいもの味…?(笑)
先生曰く、「熱いうちに食べるとじゃがいもの味があんまり感じられませんが、
冷めるとじゃがいもの風味ともちっとした食感がでてきますから」
とのこと。
おお~、そうなのかあ。
明日の朝、食べるのが楽しみです♪
by okumakoda
| 2006-03-15 18:07
| 料理教室